Sécurité des aliments
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Contrôle officiel de la sécurité sanitaire des aliments des organismes de restauration des établissements qui dépendent ou sont placés sous la tutelle du
ministère de la Défense (selon norme ISO 17020) - Cercles/mess, villages clubs, centres de vacances jeunesses, foyers...
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Prélèvements (aliments et surfaces) destinés à des analyses de laboratoire et exploitation des résultats
- Expertise des projets de rénovation des infrastructures des établissements de restauration (métropole et théâtres d’opérations extérieures)
- Élaboration et rédaction des rapports de contrôle officiel de la sécurité sanitaire des aliments
- Formation des cadres et opérateurs des organismes de restauration
- Évaluation des industries agroalimentaires délivrant des denrées d’origine animale ou en contenant aux forces-armées.
Sécurité sanitaire des eaux destinées à la consommation humaine (EDCH), y compris des eaux chaudes sanitaires (ECS), (Sur
sites ministère de la Défense)
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Contrôle sanitaire des productions autonomes d'EDCH
- Contrôle des modalités de gestion des EDCH des sites reliés au réseau public d'adduction d'eau
- Contrôle des modalités de gestion des ECS dans le cadre de la prévention du risque "Légionelle"
- Expertise et formation des pilotes de processus eaux en charge de la gestion des EDCH et des ECS dans le cadre de la maîtrise d'utilisation des eaux et de
la prévention du risque "Légionelle"
Assurance qualité
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Application de la démarche qualité mise en œuvre au sein du Service Vétérinaire des Armées
- Management et pilotage de l’élaboration, de l’organisation, de la mise en œuvre et de l’application des bonnes pratiques d’hygiène et des mesures de
maîtrise de la sécurité sanitaire des denrées alimentaires, selon les principes de la méthode HACCP
- Formation du personnel cadre et technique à la sécurité sanitaire des denrées alimentaires
Gérance - Management
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Management d’une équipe de 55 collaborateurs de différentes catégories socioprofessionnelles dans un établissement de restauration collective
- Gestion des ressources humaines
- Surveillance de l’application des règles d’hygiène et de sécurité sanitaire des denrées alimentaires
- Gestion des coûts et des prix de revient
Restauration
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Gestion des stocks alimentaires
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Réalisation des achats des denrées alimentaires
- Mise en œuvre de la liaison différée froide et chaude
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Mise en œuvre des préparations culinaires.